神戸牛を焼肉でいただける「神戸牛焼肉 八坐和 本店」にやって来ました。
注文してから数分後、おいしそうなお肉!
写真は左から、メインのお肉と野菜、サラダ、薬味の大根おろしとネギ、つけダレのポン酢、ごはん、スープです。
こちらの写真はメインのお肉です。赤身の部分ですが霜が降っていてやわらかそうです。
お店の方が美味しい焼き方の説明とともに、一枚焼いてくださいました。
まず、下の画像のように鉄板の真ん中に乗せ……
お肉の周りの色が変わってきたら......
ひっくり返し、1秒待って……
タレにつけて食べます。
見るからにおいしそうです。
目の前のキラキラと光るお肉に薬味をのせ、口の中に入れると……
「お肉がほんとうに柔らかい!」
赤身とは思えない脂身が口の中で広がります。
しかし決してむつこくない(広島弁で「胸焼けしない」という意味)脂身で、つけダレのポン酢と薬味も加わることでランチでもパクパクと食べられます。
食べ終わった後、私はものすごく満足感で満ちていました。
質の良い神戸牛を、リーズナブルに美味しくいただける「神戸牛焼肉 八坐和 本店」。
皆さんもぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
「神戸牛焼肉 八坐和 本店」公式HP
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